注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑家的半角冰凌

以另一种方式存在 叶叶来去都从容

 
 
 

日志

 
 

久违了,这种感觉  

2009-11-29 16:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在电视里看到金州那儿有大棚种植香蕉。老头子突发奇想:要试种荔枝。

他说:“要是把荔枝弄到咱这里种植是不是很来钱”?

“嗯。不过棚子怎么解决?不给荔枝适当的温度怎么结果呀,老头子?”

“把后山的两个小山之间的沟堂子的上空搭个大棚子,从北向南遮盖起来挺好的。”老头子真敢想。

“哈哈,依山建棚。真是宏伟大志!”我说,“那咱就去看看吧,别在家瞎想。”

依着被垛小憩的老头子还真欠起了身子下了地戴上帽子说:“走”!

他中午喝了点酒,没睡觉,就有些晕乎的样子。走在小道上他把胳膊搭在我的肩上走。

还问:“这样走是不是挺好的?”我说:“啊?没感觉。(*^__^*) 嘻嘻……”

“这扯不扯,还没感觉了。”说着,他甩开手径自向前走去,我在后头尾随。

今天中午不太冷。零星的积雪都化了,泥土小道有些粘。

他背着手走路,手里捻着在路边折来的枯草。他的背有点微驼了。到底是年龄到了,不服不行啊。

相依这么多年,我们苦过甜过、哭过笑过、风风雨雨、坎坎坷坷、打打闹闹,走过来,真不容易啊!

走着,想着,听到他的口哨声,他在学鸟儿对话,虽然不很像,但很熟悉。这是一种悠闲快乐的口哨声。

多么耳熟啊,好多年没有听到了。现在又听到了。这是一种心灵的回归吗?

跟随在他的后面,默默地听着他不太像的鸟语的口哨声,也蛮惬意的。

我想,不用试种荔枝赚好多钱,就这样一直随他走着,听着他的口哨.也挺好...... 

望着他,听着他的口哨,我觉得似乎又回到了三十多年前......

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017