注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑家的半角冰凌

以另一种方式存在 叶叶来去都从容

 
 
 

日志

 
 

我来保护你   

2015-01-27 14:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记得那年的一次走夜路,我拉着六岁的儿子的手一起走。因为黑,在路上我情不自禁地把手握紧了儿子的手。儿子意识到我害怕了,对我说:“妈,不要怕,我来保护你。”说着就从地上捡起一根小木棍在手中挥舞着。
这一情景,多少年过去了,我记忆犹新。

现在,我在哄孙子。我的小孙子很害怕放鞭炮的声音。带孙子在外面每听到放鞭炮声的时候我都紧紧搂住孙子,拍拍他后背摸摸他的头告诉他别怕,奶奶在保护你。
今天,两岁多点的小孙子坐在那 在纸上涂鸦,说是画的放鞭炮。我赞他画的很好,给了他两个棒棒糖(棒棒糖就是大拇指)。同时对他说:你画的放鞭炮这么大啊!小孙子抬起头看着我,问:“奶奶,你怕不怕放鞭炮呀?”我假装说:好怕呀!小孙子认真滴说:“不要怕,我来保护你!”说着就立起身来张开双臂把我搂住,搂得紧紧的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017