注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑家的半角冰凌

以另一种方式存在 叶叶来去都从容

 
 
 

日志

 
 

海南丢   

2015-02-01 14:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年已经过去一个月了。
日子过得真快啊!


不知什么原因,我常失眠。昨夜里睡不着我突然想起“海南丢”。
“海南丢”是大连地区本地人对从山东逃荒过来的人的歧视称呼。
我祖上是山东人。他们是在哪一代闯关东来的,我不知道。但是我知道我是“海南丢”的后人。现在我们的家族很大。我知道的从我太爷到我的孙辈我们的家族在这里已经生活了六代人。那么我的祖辈是从哪一代来到这里?我不知道。
听父亲说过:我的祖籍是山东登州府文登县。
听父亲说,我的祖上从山东逃荒来到这里时,是用跑马占地的方式圈了一片荒地儿驻扎下来了的。祖上就在这一片荒地儿居住耕耘繁衍。
我现在纠结的是:我的祖上来了多少年了?登州府在哪儿呢?那里怎么样了?那里还有我的本家人吗?这些问题,现在问谁呢?

海南丢,我是海南丢的后人。

现在,“海南丢”这个名字快被遗忘了。因为现在的孩子不知道“海南丢”。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017