注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑家的半角冰凌

以另一种方式存在 叶叶来去都从容

 
 
 

日志

 
 

印象中当年的工作组   

2015-04-18 14:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是上世纪六十年代。
印象中那时候会有工作组来村里驻扎。工作组就是县里或市里派下来的干部。
当年他们来到村里就住在生产队队部的火炕上。没有宾馆酒店什么的。
当年的工作组成员吃的是派饭____就是由生产队长指派到农户家吃饭。
有几次,我们家被安排工作组来吃饭。当时我还小,只记得生产队长告诉妈妈饭菜不许做鸡蛋,这是人家工作组的要求,人家工作组不让做鸡蛋。
那个时候,农家不像现在可以随时买鱼买肉,那时候鸡蛋就是最好的。
妈妈第一次接到安排时,妈妈做了萝卜丝汤玉米面饼子,然后从小罐里取出几个积攒的自家鸡生的鸡蛋,炒了一盘鸡蛋。我帮妈妈烧火。
工作组来吃午饭了。妈妈给工作组端上玉米面饼子和萝卜丝汤,然后让我把那盘鸡蛋端上桌。
工作组的叔叔只吃玉米面饼子,喝萝卜丝汤,不吃鸡蛋。妈妈劝他们“队长来说了不让做鸡蛋。可是你们大老远来了,很辛苦,我不给炒点鸡蛋心里过意不去,吃点鸡蛋吧,”工作组的叔叔笑着说“这是逼我们犯错误啊!我们有纪律。”
工作组的叔叔吃完饭还留下饭钱和粮票。

事隔这么多年了,我都变老了,可是当年工作组吃派饭的印象没有泯灭。头些年每当看到上面来村里检查工作我就会想起当年的工作组。
我是不是老年痴呆?怎么总爱絮叨过去的事?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017